Clique no(s) link(s) abaixo para baixar o formulário.
  * 48R POR – TURISMO * 1229 – Formulario complementar para menores
* 147 – Residência Temporária

  * 157A – Estudos ( permanência superior a 90 dias)
  * 456 – Negócios
  * 876 – Trânsito – Até 72 horas
  * Formulário Adicional 956

Visto Consular: Brasileiros necessitam de visto de entrada. ATUALMENTE, DEVIDO AO GRANDE MOVIMENTO DE VISTO, AS SOLICITAÇÕES DE VISTOS PODEM DEMORAR DE 20 ATÉ 30 DIAS DENTRO DA EMBAIXADA E PORTANTO, ACONSELHA-SE DAR ENTRADA COM PELO MENOS 40/45 DIAS ANTES DA DATA DE EMBARQUE PREVISTA A FIM DE EVITAR TRANSTORNOS.

Documentação Básica para todos os tipos de vistos:

 

* Passaporte com validade mínima de 6 meses.
* Passaporte anterior original (em caso de viagens anteriores ao exterior – todos que possuir).
* 01 foto 5×7 recente (6 meses no máximo).
* Declaração de Imposto de Renda completo, com recibo de entrega, pessoa física, ref. último exercício.
* Cópia autenticada dos 3 últimos contra-cheques + cópia autenticada da carteira profissional + carta da empresa em papel timbrado informando o período de férias, e que não se encontra em aviso prévio (se empregado).
* Cópia autenticada dos 3 últimos pró-labores + cópia autenticada do contrato social + cópia autenticada do CNPJ (se empregador).
* Cópia autenticada dos 3 últimos comprovantes de RPA(Recibo de Pagamento Autônomo)+ cópia autenticada da inscrição como autônomo (se autônomo).
* Extratos bancários últimos 3 meses ( conta corrente, aplicações, investimentos).
* Comprovante de reserva (printer fornecido pela agência de turismo ou companhia aérea).
* Cópia autenticada de Escrituras de imóveis, documento de carro próprio, extrato bancario de cartão crédito internacional dos 03 últimos meses, carteira de identidade profissional como CRM/OAB/CRO ( estes são, documentos complementares que poderão ser apresentados , para reforçar a documentação apresentada)
* Estudantes deverão apresentar também um comprovante escolar
*  Para menor de 18 anos viajando desacompanhado, acrescentar ( em qualquer tipo de solicitação de visto):  Formulário Modelo 1229  completamente preenchido e assinado pelos pais em cartório ( firma reconhecida por autenticidade)   + autorização de viagem + cópia autenticada da certidão de nascimento do menor + cópia autenticada da carteira de identidade de ambos os pais
* Requerentes com idade à partir de 70 anos , acrescentar: comprovante de seguro viagem para o período total da estadia na Austrália + realização de exames médicos em um dos médicos credenciados com a Embaixada ( o médico encaminhará os resultados diretamente à Embaixada e no ato do pedido de visto , o requerente deverá informar em que médico fez os exames e data de realização dos mesmos a fim de facilitar à Embaixada a localização dos mesmos)
VISTO A TURISMO:

» Documentação Básica.
» Formulário modelo 48R POR preenchido e assinado pelo requerene.
» Formulário ADICIONAL 956 preenchido e assinado pelo requerente
VISTO A NEGÓCIOS:

» Documentação Básica.
» Formulário modelo 456 preenchido e assinado pelo requerente.
» Carta da empresa do Brasil,em papel timbrado, explicando o motivo da viagem, tempo de permanência, locais e serem visitados e financiando a viagem.
» Carta convite da empresa Australiana em papel timbrado e assinado.
» + 01 foto 5×7 recente ( máximo 06 meses)
>Formulário ADICIONAL 956 preenchido e assinado pelo requerente
VISTO A ESTUDOS:

 

A- Para Cursos com duração de até 12 semanas:

 

» Documentação Básica.
» Formulário modelo 48R POR preenchido e assinado pelo requerente
» Carta de aceitação da escola Australiana.
» Raio X do tórax (realizados em um dos médicos credenciados com a Embaixada ).
» Matrícula da escola Australiana (COE),para curso acima de 4 semanas e inferior à 12 semanas.
» Formulário ADICIONAL modelo 956 preenchido e assinado
> Diplomas e certificados de cursos realizados pelo requerente ( cópia autenticada)
B – Para Cursos com duração superior a 12 semanas:

 

» Documentação Básica.
» Formulário modelo 157A preenchido e assinado
» Formulário ADICIONAL modelo 956 preenchido e assinado
» Exames médicos completos realizados com um dos médicos credenciados com a Embaixada.
» Carta de aceitação da escola.
» Matrícula da escola Australiana (COE).
>Comprovante de Cobertura de Saúde de Estudantes Estrangeiros ( OSHC – Overseas Student Health Cover)
> Diplomas e certificados de cursos realizados pelo requerente ( cópia autenticada)
» Passageiros que pretendem ficar acima de 01 ano na Austrália devem acrescentar: CERTIFICADO DE ANTECEDENTES CRIMINAIS FEDERAL  (Exigido principalmente para visto à estudos).
Muito importante, solicitamos que  leia atentamente antes de iniciar um pedido de  visto de Estudos com permanência superior a 12 semanas:
. Quando o requerente não for o titular da documentação anexar carta de custeio com firma reconhecida em cartório ORIGINAL. + cópia de documento que comprove o parentesco.
. Para menores de 18 anos viajando desacompanhado: Acrescentar o  Formulário Modelo 1229  completamente preenchido e assinado pelos pais em tabelionado   ( anexo )  + autorização de viagem + cópia autenticada da Certidão de Nascimento do Requerente + cópia Autenticada das carteiras de identidades dos pais / responsáveis legais.
. Exames de saúde por médico credenciado  pela Embaixada: . solicitar que façam os exames antes do envio do pedido do visto a fim de agilizar o process .  O passageiro deverá obrigatoriamente  levar ao médico, seu passaporte original + a cópia das páginas de identificação.
Médicos credenciados disponíveis neste link: : http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/b/brazil/panel-doctors.htm
. Assinaturas no formulário  157A:  todo requerente deve assinar nos campos 41 e 74. Se for menor de idade estes campos devem TAMBÉM ser assinados pelos pais os quais devem também assinar nos campos 64 e 66.
VISTO EM TRÂNSITO: ( Esse visto é adequado para aqueles que desejam desembarcar na Austrália por um período não superior a 72 horas, em trânsito para um outro país  )

 

» Documentação Básica.
» Formulário modelo 876 preenchido e assinado
» Bilhete aéreo original.
» Formulário ADICIONAL  modelo 956 preenchido e assinado
* Comprovante da documentação de entrada para o terceiro país ( por exemplo: visto )
OBS: Visto de trânsito não é cobrado taxa consular
NOTAS EXPLICATIVAS/ INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
» Os documentos de renda, deverão ser apresentados todos em cópias autenticadas, pois não serão devolvidos pelo Embaixada; a qual, se receber algum documento original, entenderá que o requerente optou por enviar o original e não o deseja ter de volta. Não há, em hipótese alguma, devolução de documentos por parte da Embaixada.
» O candidato ao visto com família ou amigos na Austrália deverá citar que possui; sendo que:
– caso não fique hospedado na casa deste amigo/parente: acrescentar uma carta informando que embora tenha este amigo/parente na Austrália, não ficará hospedado na residencia do mesmo + fax/e-mail do amigo/parente confirmando a informação de que são amigos/parentes , junto com uma cópia de um documento que comprove que é residente legal ou cidadão australiano.
-caso fique hospedado na casa deste amigo/parente durante a visita ao país, acrescentar os seguintes documentos comprobatórios: Caso o parente/amigo seja cidadão Australiano ou residente legal: Statutory Declaration original preenchido, assinado e reconhecido + documento que comprove a situação na Austrália ( cidadão ou residente legal) OU Caso o parente/amigo esteja apenas temporariamente na Austrália: apresentar carta convite original com firma reconhecida + cópia do visto válido do convidante.
» Menor, até 18 anos viajando desacompanhado ou com um dos pais, necessita autorização do(s) pai e/ou mãe com firma reconhecida em cartório por autenticidade para embarcar e para solicitar o visto, confira acima, nas informações
» Para requerentes com idade à partir de 70 anos, acrescentar: seguro internacional com validade para o período total da viagem + exame de urina parcial com resultado em inglês e atestado médico fornecido por um médico credenciado à Embaixada.
» É necessário a apresentação do certificado de vacina de febre amarela para entrar na Austrália( a vacina deve ser tomada com pelo menos 10 dias de antecedência do embarque). Não necessária para o pedido de visto.
» A validade do visto (para entrada no país)depende da análise da embaixada, podendo variar de 1 mês até 1 ano.
» O período de permanência é concedido  pela imigração no ato da entrada no país.
» Todo viajante que permaneça por mais de 03 meses na Austrália, mesmo a turismo, deverá realizar exames médicos em um dos médicos credenciados à Embaixada.
ATENÇÃO

 

»  Só serão aceitos pela Embaixada os formulários atualizados
»  Local: Brasília
»  Site: www.embaixada-australia.org.br ou www.brazil-embassy.gov.au